You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kinerja Distarkam DKI Dinilai Djarot Buruk
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Penopingan Pohon Tidak Dilakukan PPSU

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat  meminta, penopingan pohon lebih baik dilakukan langsung Dinas Pertamanan dan Pemakanan DKI Jakarta.

Penopingan pohon itu ada tekniknya dimana harus dipotong, bagaimana motongnya ya tidak bisa hanya sekedar dengan golok‎

Ia mengingatkan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) memang diminta membereskan semua keluhan warga dengan cepat. Namun dibeberapa bidang, petugas PPSU tidak memiliki keahlian khusus.

‎"Saya bilang sama Bu Ratna (Kepala Dinas Pertamanan -red), kamu tetap keliling mana yang paling berbahaya, kamu potong kamu toping di situ. Sehingga jangan dikerjakan oleh orang yang tidak punya keterampilan‎," kata Djarot di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (18/2).

Petugas PPSU Apresiasi Pelatihan Penopingan

Sementara petugas PPSU hanya dilibatkan membantu petugas khusus itu. Pasalnya, Dinas Pertamanan dan Pemakaman memiliki tenaga khusus penopingan.‎

"Penopingan pohon itu ada tekniknya di mana harus dipotong, bagaimana motongnya ya tidak bisa hanya sekadar dengan golok‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6153 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1831 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1597 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1507 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1457 personDessy Suciati